N25について

N25とは

N25が扱っているチョウザメは、中国の雲南省にある提携施設で、限りなく自然に近い環境で育てられています。

雲南省の雲貴高原は、中国の中でも有数の自然に恵まれた地域として知られていて、この地域の湧き水や新鮮な空気と安定した気候を利用し、養殖に最適な環境下にて、最高品質のキャビアを生産しています。

この雲南の環境の良さを最大限に発信するため、我々のブランド名を雲南の位置する北緯25度にちなんで"N25"としました。

N25のチョウザメについて

N25の目標である最高品質のキャビアの安定供給の為、チョウザメ飼育専用の環境下を作り上げました。

チョウザメの飼育に適した摂氏6度の水の中で、個体ごとの年齢等を考慮し、魚や甲殻類等の天然の餌を与えられて生産された我々のキャビアのライバルは、"天然"のキャビアのみです。

北極圏の野生魚や雲南省を流れる河川の生きたままの魚等を餌として飼育するこの方法は、私達の創業者である"HERMES GEHNEN"が養殖キャビアの潜在能力を世界に発信する為に考案したユニークな養殖技術です。

私達は自信を持って、最高品質のN25のキャビアを提供します。

N25の熟成について

前例のないN25のユニークな生産方法は誤解を生むことが多々あります。

最も多い誤解の内容はキャビアの"新鮮さ"に関するものです。

チョウザメから採取した直後のキャビアは、新鮮ではあるものの、硬く、味も薄く、キャビアが持つ本来のポテンシャルを100%引き出せていません。

3ヶ月以上に渡る長期熟成により、発酵しタンパク質がアミノ酸に分解され、膜は半透明になり、食感と味の深みが生成されます。

しかし、市場に出回っている多くのキャビアは、10歳前後のまだ成熟していない幼いチョウザメから採取した為、膜が弱く約一ヶ月ほどの熟成にしか耐えられません。

※N25は17歳以上の成熟したチョウザメの魚卵しか使用しません。

この為、多くの生産者はE285などの保存料を使用しますが、これらの科学物質は、キャビアから水分を奪ってしまい、同時に食感と味を奪ってしまいます。私達が扱うものは、成熟したチョウザメから採取した大きく健全な粒で、3ヶ月以上最大で10ヶ月の熟成にも耐える事ができます。

また、私達は、一切の科学保存料を使用せず最高品質のキャビアを透明性を持って提供しています。ワシントン条約のサイテス(CITES)により、種類と原産地の特定を可能にしています。

N25のキャビアの熟成と製造に関しては、ドイツのミュンヘンにあるN25専用施設にて、完全な衛生管理の下、実行されています。

 

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